Raita (au concombre) / Cucumber raita


Temps de préparation / Preparation time : 15 minutes
Temps de cuisson / Cooking time : 0
Nombre de personnes / Number of persons : 6


3 échalottes / 3 shallots
1 concombre / 1 cucumber
quelques feuilles de menthe / several sprigs of mint
2 pots de yaourt / 2 small pots of yoghurt
Sel et poivre / Salt and pepper
1 piment vert (facultatif)/ 1 green chilli (optional)
1 pincée de piment en poudre (facultatif) / 1 small pinch of chilli powder (optional)




  1. Pelez les échalottes et le concombre. / Peel the shallots and the cucumber.
  2. Hachez les échalottes. / Chop the shallots finely.

  3. Coupez le concombre en deux (en longeur) et retirez les pépins à l'aide d'une cuillère à café. / Cut the cucumber into two (lengthwise) and remove the seeds with a teaspoon.

  4. Coupez chaque moitié de concombre en 4 lamelles et coupez-les en dès. / Cut each half of the cucumber into 4 long pieces and thereafter cut them into dices.


  5. Etape optionnelle/ Optional step. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins et coupez le en petits morceaux. / Cut the green chilli into two, remove the seeds and cut into small pieces.
  6. Mélangez les échalottes et le concombre avec le yaourt dans un bol. / Mix the minced shallots and diced cucumber with the yoghurt in a bol.

  7. Ajoutez du sel et du poivre. / Add salt and pepper.

  8. Utilisez les feuilles de menthe et une pincée du piment en poudre pour décorez votre plat. / Use the mint and pinch of chilli powder to garnish your dish.

  9. Passez quelques heures au réfrégirateur et servez froid. / Serve cold

Astuces / Tips

Cet accompagnement est parfait pour les plats épicés. Le yaourt aide à la digestion et adourcit le goût des piments. Ce plat peut aussi être servi en entrée l'été.
This side dish is perfect for all spicy meals. The yoghurt helps to ease the digestion and reduce the spicyness of all burning dishes. It can also be served as an appetiser during the hot summer months.
Variations.
Parfois, je remplace les échalottes par de la menthe. Certains, remplacent le concombre par de la banane coupée en morceaux.
This dish can also be prepared with mint instead of shallots. Some even replace the cucumber with bananas cut into small pieces.

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